Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с чесноком»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 19.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Баклажаны с чесноком»

  1. Воду вскияптить с водой.
  2. Баклажаны нарезать и выложить в воду. 
  3. Добавить лавровый лист.
  4. Варить баклажаны на медленном огне.
  5. Добавить выдавленный чеснок. Варить еще пару минут. Вода должна практически выпарится.
  6. Посыпать зеленью и можно подавать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с чесноком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   312 3 0.3 11.6 60.6
1 порция   104 1 0.1 3.9 20.2
100 грамм   100 1 0.1 3.7 19.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».