Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с чесноком»:
  • Баклажан - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 19.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Баклажаны с чесноком»

  1. Воду вскияптить с водой.
  2. Баклажаны нарезать и выложить в воду. 
  3. Добавить лавровый лист.
  4. Варить баклажаны на медленном огне.
  5. Добавить выдавленный чеснок. Варить еще пару минут. Вода должна практически выпарится.
  6. Посыпать зеленью и можно подавать.

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   312 3 0.3 11.6 60.6
1 порция   104 1 0.1 3.9 20.2
100 грамм   100 1 0.1 3.7 19.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».