Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с манкой»:
  • Мука - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко - 1 кг.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с манкой» (на 100 грамм):

Калории: 199.8 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с манкой»

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Форму выложить бумагой для выпечки.
  4. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять.
  5. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка.
  6. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
  7. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Яблоки на фото не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с манкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Итого   1604 33.3 131 475.4 3205
1 порция   201 4.2 16.4 59.4 400.6
100 грамм   100 2.1 8.2 29.6 199.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».