Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог шарлотка»:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1.25 ст.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Яблоки - 900 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог шарлотка» (на 100 грамм):
Калории: 142 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог шарлотка»
- Яйца хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции.
- Яблоки помыть, очистить от шкурки и нарезать некрупными кусочками.
- Высыпать яблоки в тесто, хорошенько всё перемешать.
- Выложить в форму, смазанную маслом и разравнять.
- Поместить шарлотку в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
- Испеченную шарлотку остудить в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог шарлотка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 1.25 ст | 162.5 | 14.95 | 1.95 | 121.71 | 555.75 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яблоко | 900 гр | 900 | 3.6 | 3.6 | 88.2 | 423 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар ванильный | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 2.88 | 11.2 |
Итого | 1411 | 36.6 | 37.4 | 374.8 | 2003.3 | |
1 порция | 157 | 4.1 | 4.2 | 41.6 | 222.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2.7 | 26.6 | 142 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».