Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог шарлотка»:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1.25 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яблоки - 900 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 142 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог шарлотка»

  1. Яйца хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем — до густой, но льющейся консистенции.
  3. Яблоки помыть, очистить от шкурки и нарезать некрупными кусочками. 
  4. Высыпать яблоки в тесто, хорошенько всё перемешать.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом и разравнять.
  6. Поместить шарлотку в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
  7. Испеченную шарлотку остудить в форме — недолго, минут 10, т. к. из-за яблок она может отсыреть.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1.25 ст 162.5 14.95 1.95 121.71 555.75
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яблоко яблоко 900 гр 900 3.6 3.6 88.2 423
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ст.л. 20 0 0 2.88 11.2
Итого   1411 36.6 37.4 374.8 2003.3
1 порция   157 4.1 4.2 41.6 222.6
100 грамм   100 2.6 2.7 26.6 142
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».