Винегрет с картофелем
Ингредиенты рецепта «Винегрет с картофелем»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста квашенная - 200 гр.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Масло растительное - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Винегрет с картофелем»
- Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Огурцы соленые порезать кубиками.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- В сатник сложить картофель, морковь, лук, свеклу, огурцы, капусту, добавить масло, петрушку и соль, перемешать.
- Дать винегрету настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1357 | 20.6 | 32.5 | 118.2 | 833.6 | |
1 порция | 271 | 4.1 | 6.5 | 23.6 | 166.7 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.4 | 8.7 | 61.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».