Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Пирог из слоеного теста с грибами и сыром»:
  • Тесто слоеное - 700 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог из слоеного теста с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 239 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог из слоеного теста с грибами и сыром»

  1. Обжарить нарезанные грибы с луком.
  2. Натереть сыр, не добавлять к грибам.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. Чуть большую часть раскатать и выложить в форму.
  5. На тесто выложить грибы, сверху сыр.
  6. Накрыть второй частью теста.
  7. Смазать яичным желтком.
  8. Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из слоеного теста с грибами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 700 гр 700 43.4 150.5 278.6 2646
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Итого   1750 146.5 266.5 305.7 4182.7
1 порция   219 18.3 33.3 38.2 522.8
100 грамм   100 8.4 15.2 17.5 239
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».