Гречка с опятами
Ингредиенты рецепта «Гречка с опятами»:
- Крупа гречневая - 120 гр.
- Опята свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 107 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гречка с опятами»
- Грибы не крупно порезать.
- Лук и морковь почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты.
- Затем добавить грибы и обжаривать 7-10 минут.
- Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды.
- Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится.
- Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности (примерно 30 минут).
- При подаче посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с опятами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 120 гр | 120 | 15.12 | 3.96 | 74.52 | 375.6 |
опята свежие | 300 гр | 300 | 6.6 | 3.6 | 1.5 | 51 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 56.4 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 644 | 24.6 | 27.6 | 94 | 688.8 | |
1 порция | 215 | 8.2 | 9.2 | 31.3 | 229.6 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 4.3 | 14.6 | 107 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».