Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»:
- Масло подсолнечное - 75 гр.
- Баклажаны - 2 кг.
- Перец зеленый сладкий - 1 кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 175 гр.
- Помидоры - 1 кг.
- Соль - 10 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 36.8 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с овощами»
- Перед тем как тушить баклажаны с овощами, их необходимо сначала отварить до мягкости.
- Баклажаны помыть и порезать на средние кусочки. В кастрюлю налить воды и положить баклажаны, немного посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 - 20 минут.
- Затем баклажаны необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Поставить сковороду на газ, вылить в нее воду, посолить.
- Добавить в воду отварные баклажаны, налить масло. Перемешать массу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Тем временем почистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук порезать полукольцами.
- Из перца удалить семена и нарезать дольками.
- Морковь, перец и лук положить к баклажанам и перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Помидоры нарезать дольками и добавить к остальным овощам.
- Перемешать массу. Тушить овощи на медленном огне еще около 15 минут.
- Когда овощи будут готовы, то необходимо их оставить под крышкой еще на несколько минут, выключив при этом газ.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло подсолнечное | 75 гр | 75 | 0 | 74.93 | 0 | 674.25 |
баклажан | 2 кг | 2000 | 24 | 2 | 90 | 480 |
перец зеленый сладкий | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 72 | 260 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 175 гр | 175 | 2.28 | 0.18 | 12.08 | 56 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4760 | 48.1 | 79.1 | 236.9 | 1752.3 | |
1 порция | 264 | 2.7 | 4.4 | 13.2 | 97.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.7 | 5 | 36.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».