Банановое суфле

Банановое суфле
Ингредиенты рецепта «Банановое суфле»:
  • Банан - 350 гр.
  • Белок яичный - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Банановое суфле» (на 100 грамм):

Калории: 141 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 32.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Банановое суфле»

  1. Бананы размять вилкой до пюре (можно в блендере).
  2. Белки охладить и взбить до густой белой пены.
  3. Часть белков убрать в другую емкость, и поставить в холодильник (примерно 1/3 часть).
  4. Оставшиеся белки смешать с банановым пюре, выложить в чашки для запекания, предварительно смазать чашки сливочным маслом.
  5. Сверху выложить взбитые белки, которые охлаждались.
  6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (зависит от вашей духовки).
  7. Достать, немного охладить и посыпать каждую порцию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановое суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 350 гр 350 5.25 0.7 76.3 332.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 гр 2 0.22 0 0 0.88
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   442 5.7 4.9 141.8 623.1
1 порция   221 2.8 2.4 70.9 311.5
100 грамм   100 1.3 1.1 32.1 141
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».