Банановое суфле

Банановое суфле
Ингредиенты рецепта «Банановое суфле»:
  • Банан - 350 гр.
  • Белок яичный - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Банановое суфле» (на 100 грамм):

Калории: 141 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 32.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Банановое суфле»

  1. Бананы размять вилкой до пюре (можно в блендере).
  2. Белки охладить и взбить до густой белой пены.
  3. Часть белков убрать в другую емкость, и поставить в холодильник (примерно 1/3 часть).
  4. Оставшиеся белки смешать с банановым пюре, выложить в чашки для запекания, предварительно смазать чашки сливочным маслом.
  5. Сверху выложить взбитые белки, которые охлаждались.
  6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (зависит от вашей духовки).
  7. Достать, немного охладить и посыпать каждую порцию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановое суфле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 350 гр 350 5.25 0.7 76.3 332.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 гр 2 0.22 0 0 0.88
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   442 5.7 4.9 141.8 623.1
1 порция   221 2.8 2.4 70.9 311.5
100 грамм   100 1.3 1.1 32.1 141
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».