Банановое суфле
Ингредиенты рецепта «Банановое суфле»:
- Банан - 350 гр.
- Белок яичный - 2 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Банановое суфле» (на 100 грамм):
Калории: 141 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 32.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Банановое суфле»
- Бананы размять вилкой до пюре (можно в блендере).
- Белки охладить и взбить до густой белой пены.
- Часть белков убрать в другую емкость, и поставить в холодильник (примерно 1/3 часть).
- Оставшиеся белки смешать с банановым пюре, выложить в чашки для запекания, предварительно смазать чашки сливочным маслом.
- Сверху выложить взбитые белки, которые охлаждались.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (зависит от вашей духовки).
- Достать, немного охладить и посыпать каждую порцию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Банановое суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 350 гр | 350 | 5.25 | 0.7 | 76.3 | 332.5 |
яйцо куриное (белок) | 2 гр | 2 | 0.22 | 0 | 0 | 0.88 |
сахарная пудра | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
Итого | 442 | 5.7 | 4.9 | 141.8 | 623.1 | |
1 порция | 221 | 2.8 | 2.4 | 70.9 | 311.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.1 | 32.1 | 141 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».