Эклеры с шоколадом

Эклеры с шоколадом
Ингредиенты рецепта «Эклеры с шоколадом»:
  • Мука - 60 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Яйцо - 90 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 319.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 21.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Эклеры с шоколадом»

  1. Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков).
  2. Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
  3. Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
  5. Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Яйцо куриное яйцо куриное 90 гр 90 11.43 9.81 0.63 141.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Итого   292 19.8 62.9 74.1 932.9
1 порция   58 4 12.6 14.8 186.6
100 грамм   100 6.8 21.5 25.4 319.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».