Эклеры с шоколадом
Ингредиенты рецепта «Эклеры с шоколадом»:
- Мука - 60 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Яйцо - 90 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
- Шоколад - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 319.5 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 21.5 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Эклеры с шоколадом»
- Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков).
- Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
- Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
- Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с шоколадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
яйцо куриное | 90 гр | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
Итого | 292 | 19.8 | 62.9 | 74.1 | 932.9 | |
1 порция | 58 | 4 | 12.6 | 14.8 | 186.6 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 21.5 | 25.4 | 319.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».