Икра овощная

Ингредиенты рецепта «Икра овощная»:
- Лук репчатый - 1000 гр.
- Морковь - 450 гр.
- Томат - 1000 гр.
- Перец болгарский - 700 гр.
- Баклажаны - 500 гр.
- Кабачки - 2000 гр.
- Перец красный острый - 50 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар песок - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Уксус - 7 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Икра овощная» (на 100 грамм):
Калории: 43.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 38
Как приготовить блюдо «Икра овощная»
- Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на терку.
- Томат, кабачки и баклажаны очистить и нарезать маленькими кусочками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.
- Тушить на подсолнечном масле на среднем огне примерно 1 час.
- За 5 минут до готовности добавить уксус.
- Снять с плиты, перемолоть смесь в мясорубке, залить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра овощная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
![]() |
450 гр | 450 | 5.85 | 0.45 | 31.05 | 144 |
![]() |
1000 гр | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
![]() |
700 гр | 700 | 9.1 | 0 | 37.1 | 189 |
![]() |
500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
![]() |
2000 гр | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0.1 | 4.75 | 20 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
![]() |
7 ст.л. | 105 | 0 | 0 | 2.42 | 11.55 |
Итого | 6048 | 54.9 | 77.1 | 440 | 2605.3 | |
1 порция | 159 | 1.4 | 2 | 11.6 | 68.6 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.3 | 7.3 | 43.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».