Морковная халва
Ингредиенты рецепта «Морковная халва»:
- Морковь - 1 кг.
- Мед (по вкусу) - 50 гр.
- Масло (по вкусу) - 20 мл.
- Молоко 0.5% - 1 л.
- Изюм (по вкусу) - 50 гр.
- Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
- Фисташки (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковная халва» (на 100 грамм):
Калории: 53.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Морковная халва»
- Морковь должна быть очищенной и промытой.
- Натереть на мелкой терке морковь и выложить ее в большую миску.
- Добавить молоко к моркови, перемешать.
- Поставить в духовку, немного запечь (в течении 15-20 минут).
- Остудить до комнатной температуры.
- Влить мед и масло, перемешать.
- Добавить кардамон и перемолотый изюм (можно в блендере), еще раз перемешать.
- Оставить в покое, чтобы смесь затвердела.
- Перед подачей посыпать фисташками (желательно молотыми).
Масло можно использовать собственного приготовления, поэтому расчитайте калорийность заново.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковная халва»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
мед | 50 гр | 50 | 0.4 | 0 | 40.75 | 164.5 |
масло сливочное | 20 мл | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
молоко 0.5% | 1 л | 1000 | 28 | 5 | 49 | 350 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
кардамон | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.13 | 1.37 | 6.22 |
фисташки | 2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
Итого | 2124 | 43.6 | 23.9 | 193.4 | 1133.4 | |
1 порция | 85 | 1.7 | 1 | 7.7 | 45.3 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.1 | 9.1 | 53.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».