Морковная халва

Морковная халва
Ингредиенты рецепта «Морковная халва»:
  • Морковь - 1 кг.
  • Мед (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло (по вкусу) - 20 мл.
  • Молоко 0.5% - 1 л.
  • Изюм (по вкусу) - 50 гр.
  • Кардамон (по вкусу) - 2 гр.
  • Фисташки (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковная халва» (на 100 грамм):

Калории: 53.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Морковная халва»

  1. Морковь должна быть очищенной и промытой.
  2. Натереть на мелкой терке морковь и выложить ее в большую миску.
  3. Добавить молоко к моркови, перемешать.
  4. Поставить в духовку, немного запечь (в течении 15-20 минут).
  5. Остудить до комнатной температуры.
  6. Влить мед и масло, перемешать.
  7. Добавить кардамон и перемолотый изюм (можно в блендере), еще раз перемешать.
  8. Оставить в покое, чтобы смесь затвердела.
  9. Перед подачей посыпать фисташками (желательно молотыми).

Масло можно использовать собственного приготовления, поэтому расчитайте калорийность заново.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковная халва»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Мёд мед 50 гр 50 0.4 0 40.75 164.5
Масло сливочное масло сливочное 20 мл 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1 л 1000 28 5 49 350
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Кардамон кардамон 2 гр 2 0.22 0.13 1.37 6.22
Фисташки фисташки 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Итого   2124 43.6 23.9 193.4 1133.4
1 порция   85 1.7 1 7.7 45.3
100 грамм   100 2.1 1.1 9.1 53.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».