Салат с нектаринами и мятной заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат с нектаринами и мятной заправкой»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Нектарин - 4 шт.
- Перец сладкий- 1 шт.
- Брокколи - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Лук красный - 70 гр.
- Мята (по вкусу) - 100 гр.
- Мед - 1 ч.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Листья салата (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с нектаринами и мятной заправкой» (на 100 грамм):
Калории: 58.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с нектаринами и мятной заправкой»
- Куриное филе обжарить на оливковом масле (не нарезая его, но посолить).
- Теперь нарезать куриное филе на крупные куски, выложить в миску.
- В духовке приготовить нектарины, выложить их на противень, разрезав на половинки (убрать косточку).
- Вместе с нектарином положить (в пакет для приготовления) красный перец. После его готовности снять кожицу и убрать семечки.
- В это время в пароварке приготовить брокколи. Готовые соцветия выложить к курице (оставить пару соцветий для заправки).
- Лук нарезать полукольцами, добавить в миску.
- Добавить готовые нектарины (парочку оставить для заправки) и нарезанный перец.
- Сделать заправку из нектаринов, брокколи, меда, винного укуса и мяты. Все взбить погружным блендером.
- Выложить готовый салат на листья салата.
- Залить заправкой салат.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с нектаринами и мятной заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
нектарин | 4 шт | 360 | 3.24 | 0.72 | 42.48 | 172.8 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
капуста брокколи | 200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
мята свежая | 100 гр | 100 | 3.7 | 0.4 | 8 | 49 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 2 гр | 2 | 0.02 | 0.01 | 0.03 | 0.24 |
Итого | 1108 | 62.1 | 9.3 | 83.2 | 643.2 | |
1 порция | 277 | 15.5 | 2.3 | 20.8 | 160.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 0.8 | 7.5 | 58.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».