Яблочный смузи с морковью и имбирем
Ингредиенты рецепта «Яблочный смузи с морковью и имбирем»:
- Морковный сок - 50 мл.
- Яблочный сок - 100 мл.
- Морковь вареная - 30 гр.
- Яблоко (очищенное) - 50 гр.
- Имбирь сушеный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный смузи с морковью и имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 40.5 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яблочный смузи с морковью и имбирем»
- В блендер выложить вареную морковь и очищенное яблоко (без кожуры и косточек). Взбить до консистенции пюре.
- Добавить во время взбивания вареной моркови и яблока, яблочный сок. Взбивать 10-15 секунд.
- Добавить морковный сок и имбирь. Взбить еще раз.
- Подавать сразу.
Ребенку может не понравится вкус смузи, из-за имбиря.
Все то, что находится возле бокала, не входит в калорийность напитка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный смузи с морковью и имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковный сок | 50 мл | 50 | 0.55 | 0.05 | 3.2 | 14 |
яблочный сок | 100 мл | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 42 |
морковь вареная | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.09 | 1.5 | 7.5 |
яблоко | 50 гр | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 23.5 |
имбирь сухой | 2 гр | 2 | 0.18 | 0.12 | 1.42 | 6.94 |
Итого | 232 | 1.6 | 0.9 | 20.8 | 93.9 | |
1 порция | 232 | 1.6 | 0.9 | 20.8 | 93.9 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.4 | 9 | 40.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».