Яичница с курицей в помидорах
Ингредиенты рецепта «Яичница с курицей в помидорах»:
- Помидоры (без сердцевины) - 300 гр.
- Куриное филе отварное - 30 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Томатная паста (для подачи) - 20 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Базилик (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с курицей в помидорах» (на 100 грамм):
Калории: 63.5 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с курицей в помидорах»
- С помидор срезать шляпки, убрать сердцевину (маленькой ложкой).
- Выложить в каждый помидор вареную курицу (предварительно измельчить).
- Выложить по “разбитому” яйцу. Посолить.
- Шляпки закрыть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов (заранее разогреть).
- Вынуть из духовки блюдо, снять аккуратно крышки, украсить зеленью и разлить вокруг томатов, томатную пасту.
Вес помидор указан без сердцевины, нужно это учитывать при приготовлении.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с курицей в помидорах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
куриное филе вареное | 30 гр | 30 | 9.12 | 1.05 | 0 | 45.9 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томатная паста | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.06 | 3.34 | 16 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
базилик свежий | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 466 | 27 | 13.7 | 15.4 | 295.9 | |
1 порция | 233 | 13.5 | 6.9 | 7.7 | 147.9 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 2.9 | 3.3 | 63.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».