Запеченные помидоры с баклажанами

Запеченные помидоры с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Запеченные помидоры с баклажанами»:
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Сыр голландский - 70 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченные помидоры с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 56.4 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченные помидоры с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать кружками в толщину не менее 1-1,5 сантиметров.
  2. Помидоры также нарезать как баклажаны, кружками.
  3. Выложить баклажаны на противень (застелить пергаментом).
  4. Сверху выложить помидоры.
  5. Натереть сыр и выложить маленькой кучкой на каждую порцию.
  6. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные помидоры с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   672 25.2 19.7 24.7 379.1
1 порция   84 3.1 2.5 3.1 47.4
100 грамм   100 3.7 2.9 3.7 56.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».