Запеченные помидоры с баклажанами

Ингредиенты рецепта «Запеченные помидоры с баклажанами»:
- Баклажаны - 300 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Сыр голландский - 70 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченные помидоры с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 56.4 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченные помидоры с баклажанами»
- Баклажаны нарезать кружками в толщину не менее 1-1,5 сантиметров.
- Помидоры также нарезать как баклажаны, кружками.
- Выложить баклажаны на противень (застелить пергаментом).
- Сверху выложить помидоры.
- Натереть сыр и выложить маленькой кучкой на каждую порцию.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные помидоры с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
![]() |
70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 672 | 25.2 | 19.7 | 24.7 | 379.1 | |
1 порция | 84 | 3.1 | 2.5 | 3.1 | 47.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 2.9 | 3.7 | 56.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».