Ягодный холодник

Ягодный холодник
Ингредиенты рецепта «Ягодный холодник»:
  • Кефир 0% - 150 мл.
  • Ягоды (по вкусу) - 100 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ягодный холодник» (на 100 грамм):

Калории: 50 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Ягодный холодник»

  1. Холодный кефир и сметану выложить в глубокую чашку.
  2. Добавить промытые и очищенные ягоды от листочков и веточек.
  3. Погружным блендером сделать пюре из полученной смеси.
  4. Готовую смесь вылить в красивую глубокую тарелку и можно подавать.

Ягоды желательно выбирать с очень маленькими косточками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ягодный холодник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 150 мл 150 4.5 0.15 5.7 45
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Итого   302 6.8 5.6 16.7 151
1 порция   302 6.8 5.6 16.7 151
100 грамм   100 2.3 1.8 5.5 50
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».