Баклажаны на пару с острой заправкой

Баклажаны на пару с острой заправкой
Ингредиенты рецепта «Баклажаны на пару с острой заправкой»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Семена кунжута (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Перец красный (острый) - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару с острой заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны на пару с острой заправкой»

  1. Баклажан нарезать крупно и выложить в пароварку. Готовить в течении 20 минут на сильном паре (вид продукта – овощи).
  2. Пока готовятся баклажаны, нарезать лук, выдавить чеснок или нарезать. Выложить в миску.
  3. Добавить к чесноку и луку кунжутное масло, семечки кунжута, соевый соус и красный перец, перемешать.
  4. Вынуть готовые баклажаны, пусть охлаждаются.
  5. Нарезать остывшие баклажаны соломкой, выложить в чашку.
  6. Залить остренькой заправкой, перемешать.

Баклажаны с острой заправкой понравятся всем. Можно приготовить на праздик, хоть раз в году, и вкус запомнится надолго.

Порции маленькие, потому, что много не съесть. Этот салат в виде небольшого дополнения к основным блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны на пару с острой заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ч.л. 7 0.18 0 3.01 12.81
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 ч.л. 7 0.09 0 0.37 1.89
Масло кунжутное масло кунжутное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.93
Итого   450 7.3 10.9 26.3 232.2
1 порция   75 1.2 1.8 4.4 38.7
100 грамм   100 1.6 2.4 5.8 51.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».