Запеченные баклажаны с твердым сыром

Запеченные баклажаны с твердым сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченные баклажаны с твердым сыром»:
  • Баклажан (круглый) - 300 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченные баклажаны с твердым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 66.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Запеченные баклажаны с твердым сыром»

  1. Баклажан разрезать на половинки и поставить в духовку на 20 минут, чтобы он запекся.
  2. Вынуть из духовки готовые баклажаны, дать остыть.
  3. Из серединки вынуть мякоть, размять ее вилкой. Кожуру не выкидывать, будем использовать, как чашку.
  4. Добавить в мякоть соль и натертый сыр, перемешать.
  5. Выложить готовую смесь в “чашку”  от баклажана.
  6. На каждую порцию положить по колесику помидора.
  7. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные баклажаны с твердым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Итого   414 17.9 13.9 18.9 275.2
1 порция   207 9 6.9 9.5 137.6
100 грамм   100 4.3 3.3 4.6 66.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».