Запеченные баклажаны с твердым сыром

Ингредиенты рецепта «Запеченные баклажаны с твердым сыром»:
- Баклажан (круглый) - 300 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченные баклажаны с твердым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 66.5 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Запеченные баклажаны с твердым сыром»
- Баклажан разрезать на половинки и поставить в духовку на 20 минут, чтобы он запекся.
- Вынуть из духовки готовые баклажаны, дать остыть.
- Из серединки вынуть мякоть, размять ее вилкой. Кожуру не выкидывать, будем использовать, как чашку.
- Добавить в мякоть соль и натертый сыр, перемешать.
- Выложить готовую смесь в “чашку” от баклажана.
- На каждую порцию положить по колесику помидора.
- Поставить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные баклажаны с твердым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.55 | 0.1 | 1.85 | 10 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
Итого | 414 | 17.9 | 13.9 | 18.9 | 275.2 | |
1 порция | 207 | 9 | 6.9 | 9.5 | 137.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.3 | 4.6 | 66.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».