Пирог овсяный с курагой

Пирог овсяный с курагой
Ингредиенты рецепта «Пирог овсяный с курагой»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука овсяная - 5 ст.л.
  • Молоко сухое - 5 ст.л.
  • Курага - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог овсяный с курагой» (на 100 грамм):

Калории: 185.4 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 23.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог овсяный с курагой»

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными кубиками и запечь в мультиварке 4 минуты на максимальной мощности.
  2. Запеченное яблоко остудить и размять вилкой.
  3. К яблоку добавить яйца и взбить блендером до однородной массы.
  4. В яблочно-яичную массу добавить сухое молоко и овсяную муку и перемешать до однородной массы.
  5. Курагу помыть и порезать.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. В силиконовую форму выложить курагу и сверху выложить тесто.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до золотистой корочки 30-35 минут.
  9. Вынуть пирог из духовки, остудить и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог овсяный с курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 5 ст.л. 100 13 6.8 64.9 369
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 5 ст.л. 100 26 25 37.5 476
Курага курага 100 гр 100 5.2 0.3 51 215
Итого   795 66.5 51.4 186.9 1474.2
1 порция   133 11.1 8.6 31.2 245.7
100 грамм   100 8.4 6.5 23.5 185.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».