Баклажаны фаршированные творогом и сыром

Баклажаны фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»:
  • Баклажаны - 300 гр.
  • (Вода для варки)
  • Творог 0% - 100 гр.
  • Сыр моцарелла - 70 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные творогом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»

  1. Баклажаны разрезать на две половинки.
  2. Выложить в кипящую воду баклажаны и сварить их (чтобы они стали чуть мягкими).
  3. Вынуть из кастрюльки баклажаны, остудить. 
  4. Ложкой выскребсти мякоть, нарезать ее или размять вилкой, выложить в чашку.
  5. Добавить творог, натертый сыр, рубленную петрушку, соль. Все перемешать.
  6. Добавить яичные белки, еще раз перемешать.
  7. Выложить начинку в готовые “лодочки” от баклажана.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 70 гр 70 12.6 16.8 0 168
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   520 37.9 17.1 15 332.2
1 порция   260 18.9 8.6 7.5 166.1
100 грамм   100 7.3 3.3 2.9 63.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».