Баклажаны фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»:
- Баклажаны - 300 гр.
- (Вода для варки)
- Творог 0% - 100 гр.
- Сыр моцарелла - 70 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные творогом и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 63.9 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»
- Баклажаны разрезать на две половинки.
- Выложить в кипящую воду баклажаны и сварить их (чтобы они стали чуть мягкими).
- Вынуть из кастрюльки баклажаны, остудить.
- Ложкой выскребсти мякоть, нарезать ее или размять вилкой, выложить в чашку.
- Добавить творог, натертый сыр, рубленную петрушку, соль. Все перемешать.
- Добавить яичные белки, еще раз перемешать.
- Выложить начинку в готовые “лодочки” от баклажана.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные творогом и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
творог 0% (обезжиренный) | 100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
сыр моцарелла | 70 гр | 70 | 12.6 | 16.8 | 0 | 168 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 520 | 37.9 | 17.1 | 15 | 332.2 | |
1 порция | 260 | 18.9 | 8.6 | 7.5 | 166.1 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 3.3 | 2.9 | 63.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».