Кабачки с сыром, орехами и розмарином
Ингредиенты рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»:
- Кабачки - 400 гр.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу) - 0.25 ст.
- Розмарин (по вкусу) - 20 гр.
- Масло оливковое (смазать) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с сыром, орехами и розмарином» (на 100 грамм):
Калории: 131.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»
- Кабачки нарезать на кружки и выложить на противень (противень нужно смазать оливковым маслом).
- Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы низ подрумянился.
- Достать противень, перевернуть каждый кружок кабачка.
- Выложить грецкие орехи в блендер.
- Добавить нарезанный сыр и розмарин.
- Взбить в блендере начинку.
- Выложить ореховую смесь на каждый кружок кабачка.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и оставить до подрумянивания корочки.
- Подавать слегка остывшими.
Порции примерны, выбирайте сами. Кабачок возле блюда не входит в калорийность.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с сыром, орехами и розмарином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
грецкий орех | 0.25 ст | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
розмарин | 20 гр | 20 | 0.66 | 1.18 | 4.14 | 26.2 |
масло оливковое | 2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
Итого | 542 | 28.9 | 55.7 | 26 | 713.6 | |
1 порция | 68 | 3.6 | 7 | 3.3 | 89.2 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 10.3 | 4.8 | 131.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».