Лазанья с цуккини и помидорами

Ингредиенты рецепта «Лазанья с цуккини и помидорами»:
- Листы лазаньи - 300 гр.
- Цуккини - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Соус бешамель легкий (по вкусу) - 100 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с цуккини и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 124.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 18.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лазанья с цуккини и помидорами»
- Цуккини нарезать тонкими кружками.
- Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками, можно с помощью специальной терки.
- Выложить цуккини и морковь в чашку, посолить и поперчить, перемешать.
- Помидоры нарезать колесиками и убрать пока в сторону.
- Сыр натереть на крупной терке и также убрать в сторону.
- Выкладывать слоями – на дно формы выложить чуть-чуть соуса бешамель (как бы смазать лист), затем листы лазаньи, кабачки с морковью, помидоры, сыр (не много на каждый слой). Должно получится несколько таких слоев. Последний слой – залить соусом бешамель.
- Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах (можно сначала при 200 (на 10 минут), затем убавить до 180).
- Подавать чуть остывшей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с цуккини и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 36 | 4.5 | 216.6 | 1050 |
![]() |
400 гр | 400 | 6 | 0.8 | 12 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.3 | 0.6 | 11.1 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 3.6 | 9.7 | 11.5 | 147 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1404 | 77.7 | 42.7 | 265.8 | 1742 | |
1 порция | 234 | 13 | 7.1 | 44.3 | 290.3 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 3 | 18.9 | 124.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».