Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану

Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фитпарад - 2 гр.
  • Сок яблочный - 1 ст.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Желатин - 10 гр.
  • Ванилин - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 96.6 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки взбить с измельченным сахарозаменителем.
  3. Добавить к желткам цедру лимона, перемешать.
  4. Подогреть сок, развести в нем желатин.
  5. Взбить белки, добавить к желткам.
  6. Добавить ванилин и сок с желатином, перемешать.
  7. Разложить массу по бокалам или креманкам.
  8. Поставить мусс в холодильник для застывания.
  9. Готовое блюдо украсить цедрой лимона.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 2 гр 2 0 0 0 0
Яблочный сок яблочный сок 1 ст 200 0.8 0.8 19.6 84
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   398 30.7 18.9 21.6 384.6
1 порция   133 10.2 6.3 7.2 128.2
100 грамм   100 7.7 4.7 5.4 96.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».