Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»:
- Яйцо - 3 шт.
- Фитпарад - 2 гр.
- Сок яблочный - 1 ст.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Желатин - 10 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 96.6 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»
- Желтки отделить от белков.
- Желтки взбить с измельченным сахарозаменителем.
- Добавить к желткам цедру лимона, перемешать.
- Подогреть сок, развести в нем желатин.
- Взбить белки, добавить к желткам.
- Добавить ванилин и сок с желатином, перемешать.
- Разложить массу по бокалам или креманкам.
- Поставить мусс в холодильник для застывания.
- Готовое блюдо украсить цедрой лимона.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичный мусс с цедрой лимона по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахарозаменитель Fit Parad №7 | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблочный сок | 1 ст | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 84 |
цедра лимона | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 398 | 30.7 | 18.9 | 21.6 | 384.6 | |
1 порция | 133 | 10.2 | 6.3 | 7.2 | 128.2 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 4.7 | 5.4 | 96.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».