Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана
Ингредиенты рецепта «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»:
- Ширатаки - 250 гр.
- Вода - 100 мл.
- Фарш - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана» (на 100 грамм):
Калории: 102.5 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»
- Лук мелко нашинковать, потушить с добавлением воды на сковороде до мягкости лука.
- Добавить к луку фарш, соль, перец, тушить до мягкости.
- Отварить ширатаки согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
- Выложить ширатаки в сковороду к фаршу, обжаривать 3-4 минуты.
Для приготовления ширатаки взять 1 литр воды, лишнюю воду слить после варки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ширатаки по-флотски для диеты Дюкана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти ширатаки | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 1.5 | 22.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 683 | 44.4 | 50.1 | 10.5 | 700.3 | |
1 порция | 228 | 14.8 | 16.7 | 3.5 | 233.4 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 7.3 | 1.5 | 102.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».