Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные овощами»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные овощами» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные овощами»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. У баклажана удалить плодоножку и разрезать пополам.
  3. У перца удалить плодоножку и семена, разрезать пополам.
  4. На противень выложить баклажан и перец и запечь в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
  5. Лук очистить и мелко порезать.
  6. Сельдерей порезать колечками.
  7. Помидоры помыть и порезать мелкими кубиками.
  8. Морковь помыть, почистить и отварить в пароварке до готовности.
  9. Перец и баклажаны вынуть из духовки и остудить.
  10. С перца снять кожицу и порезать кубиками.
  11. Из баклажан аккуратно вынуть мякоть и порезать ее кубиками.
  12. Морковь остудить и порезать кубиками.
  13. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  14. Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  15. К луку добавить сельдерей, помидоры, морковь, перец, мякоть баклажана и чеснок, перемешать.
  16. Потушить овощи на среднем огне 5 минут.
  17. К овощам добавить соль и перец, перемешать.
  18. Половинки баклажан наполнить овощной начинкой и выложить на противень.
  19. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   657 8.6 5.6 37.4 232.9
1 порция   329 4.3 2.8 18.7 116.4
100 грамм   100 1.3 0.9 5.7 35.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».