Салат из топинамбура и тыквы

Салат из топинамбура и тыквы

Как приготовить блюдо «Салат из топинамбура и тыквы»

  1. В пиалу налить масло, добавить мед, лимонный сок и размешать вилкой до однородной массы.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  3. Топинамбур и морковь почистить.
  4. Петрушку обмыть, обсушить и порезать.
  5. Морковь, тыкву и топинамбур порезать тонкой соломкой.
  6. В салатницу выложить овощи, полить заправкой, посыпать солью, перемешать и дать настояться 5 минут.
  7. Перед подачей посыпать петрушкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из топинамбура и тыквы»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт
  • Топинамбур - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Заправка:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из топинамбура и тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 54.1 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из топинамбура и тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Топинамбур топинамбур 2 шт 100 2.1 0.1 12.8 61
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   691 8.3 11.8 66 374.1
1 порция   173 2.1 2.9 16.5 93.5
100 грамм   100 1.2 1.7 9.5 54.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».