Рис с креветками и сладким перцем

Ингредиенты рецепта «Рис с креветками и сладким перцем»:
- Рис - 0.5 ст.
- (Вода - 500 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Креветки - 300 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Перец сладкий - 3 шт.
- Соус:
- Оливковое масло - 1ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Рис с креветками и сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 97.9 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с креветками и сладким перцем»
- Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать средними кубиками.
- Креветки отварить 2-3 минуты до готовности, остудить и очистить от панциря.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В отдельную миску положить измельченный чеснок, влить сок лимона и масло, перемешать.
- На блюдо выложить рис, перец, полить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с креветками и сладким перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 66 | 3 | 0 | 291 |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 875 | 79.1 | 13.7 | 105 | 856.9 | |
1 порция | 219 | 19.8 | 3.4 | 26.2 | 214.2 | |
100 грамм | 100 | 9 | 1.6 | 12 | 97.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».