Рис с креветками и сладким перцем

Рис с креветками и сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Рис с креветками и сладким перцем»:
  • Рис - 0.5 ст.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Креветки - 300 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Соус:
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рис с креветками и сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 97.9 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с креветками и сладким перцем»

  • Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать средними кубиками.
  • Креветки отварить 2-3 минуты до готовности, остудить и очистить от панциря.
  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  • В отдельную миску положить измельченный чеснок, влить сок лимона и масло, перемешать.
  • На блюдо выложить рис, перец, полить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с креветками и сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Креветки свежие креветки свежие 300 гр 300 66 3 0 291
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   875 79.1 13.7 105 856.9
1 порция   219 19.8 3.4 26.2 214.2
100 грамм   100 9 1.6 12 97.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».