Баклажановые пенечки по Дюкану

Баклажановые пенечки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Баклажановые пенечки по Дюкану»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажановые пенечки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажановые пенечки по Дюкану»

  1. Баклажаны нарезать на кружочки, посолить, оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Лишнюю соль смыть, кружочки просушить салфеткой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Плавленый сыр натереть на терке.
  4. К сыру добавить измельченный чеснок, майонез, хорошо перемешать.
  5. Кружочки баклажана смазать сырно-чесночной массой, сверху положить кружочки помидора, смазать массой, снова кружочки баклажана.
  6. Сверху пенёчки смазать сырной массой и украсить листиками петрушки.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать плавленый сыр и майонез по Дюкану.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановые пенечки по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр плавленый сыр плавленый 80 гр 80 13.44 8.96 19.04 205.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   759 22.4 60 48.4 816.2
1 порция   76 2.2 6 4.8 81.6
100 грамм   100 3 7.9 6.4 107.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».