Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Ингредиенты рецепта «Куриные наггетсы»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Отруби - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные наггетсы» (на 100 грамм):

Калории: 137.5 ккал.

Белки: 21.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Куриные наггетсы»

  1. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими продолговатыми кусочками.
  2. В емкость вылить йогурт, добавить соль, смесь перцев и куриные кусочки, перемешать и дать постоять 25-30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В отдельную емкость высыпать отруби и выложить сыр, перемешать.
  5. Кусочки куриного филе обмакнуть в смесь с отрубями и выложить в огнеупорную форму.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Форму с наггетсами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут до золотистого цвета.
  8. Вынуть наггетсы из духовки и переложить на блюдо.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные наггетсы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Пшеничные отруби пшеничные отруби 3 ст.л. 60 8.82 2.46 12.36 108
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1004 219.7 42.4 15.9 1380.1
1 порция   84 18.3 3.5 1.3 115
100 грамм   100 21.9 4.2 1.6 137.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».