Куриные наггетсы
Ингредиенты рецепта «Куриные наггетсы»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Отруби - 3 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Йогурт - 2 ст.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные наггетсы» (на 100 грамм):
Калории: 137.5 ккал.
Белки: 21.9 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Куриные наггетсы»
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими продолговатыми кусочками.
- В емкость вылить йогурт, добавить соль, смесь перцев и куриные кусочки, перемешать и дать постоять 25-30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельную емкость высыпать отруби и выложить сыр, перемешать.
- Кусочки куриного филе обмакнуть в смесь с отрубями и выложить в огнеупорную форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму с наггетсами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут до золотистого цвета.
- Вынуть наггетсы из духовки и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные наггетсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
пшеничные отруби | 3 ст.л. | 60 | 8.82 | 2.46 | 12.36 | 108 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1004 | 219.7 | 42.4 | 15.9 | 1380.1 | |
1 порция | 84 | 18.3 | 3.5 | 1.3 | 115 | |
100 грамм | 100 | 21.9 | 4.2 | 1.6 | 137.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».