Яйцо пашот с перцем

Яйцо пашот с перцем
Ингредиенты рецепта «Яйцо пашот с перцем»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • (Вода - 300 мл.)
  • (Уксус - 1 ст.л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 139.2 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яйцо пашот с перцем»

  1. В кастрюлю налить воду, добавить уксус и довести до кипения.
  2. С помощью ложки создать в воде воронку и разбить в неё яйцо.
  3. Варить 2 минуты в слабо кипящей воде.
  4. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  5. На тарелку, с помощью шумовки, выложить яйцо, посыпать солью, перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо пашот с перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   69 7.6 6.1 1.9 96.1
1 порция   69 7.6 6.1 1.9 96.1
100 грамм   100 11 8.9 2.8 139.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».