Салат с тунцом и оливками
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и оливками»:
- Тунец консервированный - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Листья салата - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и оливками» (на 100 грамм):
Калории: 71.9 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и оливками»
- Тунец размять вилкой, болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать тунец, перец, измельченный лук, добавить оливки.
- На блюдо выложить листья салата, сверху выложить салат, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тунцом и оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец 5 морей в собственном соку | 150 гр | 150 | 30.3 | 0.6 | 0 | 132 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 420 | 33.7 | 10.7 | 16.4 | 301.8 | |
1 порция | 105 | 8.4 | 2.7 | 4.1 | 75.5 | |
100 грамм | 100 | 8 | 2.5 | 3.9 | 71.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».