Шарлотка вишнёвая

Шарлотка вишнёвая
Ингредиенты рецепта «Шарлотка вишнёвая»:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 125 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Вишня - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 183.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 28.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка вишнёвая»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. Мелко порезать яблоки. 
  4. Достать из вишни косточки. Добавить вишню и яблоки в тесто.
  5. Смазать форму для запекания маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка вишнёвая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Итого   815 48.1 41 231.2 1497.8
1 порция   102 6 5.1 28.9 187.2
100 грамм   100 5.9 5 28.4 183.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».