Шарлотка вишнёвая
Ингредиенты рецепта «Шарлотка вишнёвая»:
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 125 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Вишня - 100 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 183.8 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка вишнёвая»
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку и перемешать.
- Мелко порезать яблоки.
- Достать из вишни косточки. Добавить вишню и яблоки в тесто.
- Смазать форму для запекания маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка вишнёвая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
яблоко | 200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
вишня | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
Итого | 815 | 48.1 | 41 | 231.2 | 1497.8 | |
1 порция | 102 | 6 | 5.1 | 28.9 | 187.2 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 5 | 28.4 | 183.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».