Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану

Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану

Как приготовить блюдо «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану»

  1. Имбирь, чеснок и морковь нарезать тонкими брусочками. Обжаривать на растительном масле 3 минуты.
  2. Стебель и корень сельдерея мелко нарезать, добавить к овощам, продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
  3. Помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить под крышкой, помешивая, до готовности.
  4. Готовые овощи измельчить блендером в пюре.
  5. Добавить молоко, куркуму, соль, варить 3 минуты, помешивая.
  6. При подаче положить в суп йогурт и посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану»:
  • Имбирь - 15 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Стебель сельдерея - 150 гр.
  • Корень сельдерея - 50 гр.
  • Помидор - 400 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Йогурт - 30 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Сельдерей сельдерей 150 гр 150 1.35 0.15 3.15 18
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 50 гр 50 0.65 0.15 3.25 16
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 30 гр 30 1.29 0.6 1.86 18
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   914 15.5 17.9 44.6 389.6
1 порция   305 5.2 6 14.9 129.9
100 грамм   100 1.7 2 4.9 42.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».