Бешбармак

Бешбармак
Ингредиенты рецепта «Бешбармак»:
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бешбармак» (на 100 грамм):

Калории: 53.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бешбармак»

  1. В пиалу налить немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
  2. Замесить тесто из муки, воды и яйца, добавить соль.
  3. Раскатать тонкие лепешки и отварить минут 20 в бульоне с целой луковицей, которую после окончания варки можно выкинуть.
  4. Порезать лепешки небольшими кусками, полить настоявшимся бульоном.
  5. По желанию можно посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бешбармак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1947 57.3 16 166 1045.1
1 порция   243 7.2 2 20.8 130.6
100 грамм   100 2.9 0.8 8.5 53.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».