Бешбармак
Ингредиенты рецепта «Бешбармак»:
- Бульон куриный - 1.5 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 100 гр.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Бешбармак» (на 100 грамм):
Калории: 53.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бешбармак»
- В пиалу налить немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
- Замесить тесто из муки, воды и яйца, добавить соль.
- Раскатать тонкие лепешки и отварить минут 20 в бульоне с целой луковицей, которую после окончания варки можно выкинуть.
- Порезать лепешки небольшими кусками, полить настоявшимся бульоном.
- По желанию можно посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бешбармак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1947 | 57.3 | 16 | 166 | 1045.1 | |
1 порция | 243 | 7.2 | 2 | 20.8 | 130.6 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.8 | 8.5 | 53.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».