Дюкановский жюльен из рыбы

Дюкановский жюльен из рыбы
Ингредиенты рецепта «Дюкановский жюльен из рыбы»:
  • Филе пангасиуса - 250 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский жюльен из рыбы» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Дюкановский жюльен из рыбы»

  1. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Добавить грибы, обжаривать, пока не испарится влага.
  6. Молоко смешать с кукурузным крахмалом, довести до кипения в другой сковороде.
  7. В сковороду с молоком добавить кусочки рыбы, готовить 3-4 минуты, помешивая.
  8. К рыбе добавить обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты.
  9. Массу разложить в формочки.
  10. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью массу в формочках.
  11. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  12. Готовый жюльен украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Для приготовления жюльена рекомендуется использовать сыр по Дюкану и панировочные сухари из цельнозернового хлеба. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский жюльен из рыбы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 250 гр 250 37.5 7.5 0 222.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ч.л. 10 0.1 0.06 8.52 32.9
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   731 63.4 50.9 39.4 869.1
1 порция   183 15.8 12.7 9.8 217.3
100 грамм   100 8.7 7 5.4 118.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».