Дюкановский жюльен из рыбы
- Филе пангасиуса - 250 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Сыр - 50 гр.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский жюльен из рыбы» (на 100 грамм):
Калории: 118.9 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Как приготовить блюдо «Дюкановский жюльен из рыбы»
- Шампиньоны нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кубиками.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить грибы, обжаривать, пока не испарится влага.
- Молоко смешать с кукурузным крахмалом, довести до кипения в другой сковороде.
- В сковороду с молоком добавить кусочки рыбы, готовить 3-4 минуты, помешивая.
- К рыбе добавить обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить, готовить 2-3 минуты.
- Массу разложить в формочки.
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью массу в формочках.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Готовый жюльен украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Для приготовления жюльена рекомендуется использовать сыр по Дюкану и панировочные сухари из цельнозернового хлеба. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский жюльен из рыбы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пангасиус | 250 гр | 250 | 37.5 | 7.5 | 0 | 222.5 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. | 10 | 0.1 | 0.06 | 8.52 | 32.9 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сухари панировочные | 1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 731 | 63.4 | 50.9 | 39.4 | 869.1 | |
1 порция | 183 | 15.8 | 12.7 | 9.8 | 217.3 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 7 | 5.4 | 118.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».