Банановый торт-суфле
Ингредиенты рецепта «Банановый торт-суфле»:
- Банан - 500 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сахар - 500 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сметана 20% - 1 л.
- Лимонный сок - 1 шт.
- Масло растительное - 5 гр.
- Вода - 180 мл.
Пищевая ценность блюда «Банановый торт-суфле» (на 100 грамм):
Калории: 213 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 30 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Банановый торт-суфле»
- Отделить белки от желтков в разные миски.
- Просеять муку через сито.
- Выдавить сок из лимона, также в отдельную миску.
- Яичные белки взбить с сахаром (250 грамм) до пиков.
- В другой емкости взбить желтки до пышной пены.
- В среднюю миску с желтками с помощью столовой ложки перекложить взбитые белки. Сразу же хорошо все перемешать подручным инвентарем до однородности.
- После этого вылить в емкость свежевыжатый сок лимона и просеянную муку. Внимание: мучной ингредиент необходимо добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались мучные комки. Хорошо все взбить с помощью ручного венчика до образования однородной массы.
- Смазать 2 формы растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
- Пока готовятся коржи приготовить желатин смешав его с водой. Помешивать.
- Готовые коржи разрезать на квадратики, остудить.
- Бананы нарезать кружками.
- Перелить желатиновую жидкость в сотейник и поставить емкость на маленький огонь. Итак, при постоянном помешивании компонентов столовой или чайной ложкой, прогреть все до тех пор, пока полностью в воде не растворится желатин. При этом жидкость ни в коем случае не должна закипеть.
- Сметану вылить в чистую сухую миску. Туда же высыпать оставшийся сахар и с помощью венчика все хорошо взбить. После того, как желатиновая смесь станет теплой, ввести ее тоненькой струйкой в миску с сахарно-молочной массой, при этом продолжать все параллельно взбивать подручным инвентарем. Все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
- Часть тестовых кубиков выложить обратно, но только в чистую сухую форму для запекания. Таким образом, готовое тесто лучше пропитается кремом и станет очень нежное и практически воздушное. После этого вылить вторым слоем небольшое количество крема-суфле и ложкой распределить его по всей поверхности торта.
- Сверху выложить часть банановых кружочков так, чтобы они тоже хорошо покрывали поверхность блюда.
- Банановый слой снова полить небольшим количеством крема.
- Сразу же после этого повторить процедуру со слоями сначала.
- Но последний слой должен быть обязательно из крема-суфле.
- После того, как банановый торт будет готов, поставить емкость с ним в холодильник настояться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Банановый торт-суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 500 гр | 500 | 7.5 | 1 | 109 | 475 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 498.5 | 1990 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 1 л | 1000 | 28 | 200 | 32 | 2060 |
лимонный сок | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
вода | 180 мл | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2770 | 102.6 | 239.1 | 830.3 | 5900.2 | |
1 порция | 277 | 10.3 | 23.9 | 83 | 590 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 8.6 | 30 | 213 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».