Вареные макароны

Вареные макароны
Ингредиенты рецепта «Вареные макароны»:
  • Макароны - 300 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (взять 1 литр) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Вареные макароны» (на 100 грамм):

Калории: 179.9 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Вареные макароны»

  1. Вскипятить воду и засыпать макароны. 
  2. Сварить макароны, лишнюю воду слить.
  3. Добавить оливковое масло и посолить.
  4. Накрыть сотейник крышкой и дать макаронам постоять 3-5 минут.

Для варки макарон нужно взять больше воды, около 1 литра. В анализаторе указана лишь та вода, которую макароны впитают в себя при варке, остальную воду слить после варки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареные макароны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   612 31.2 13.3 209.1 1100.8
1 порция   153 7.8 3.3 52.3 275.2
100 грамм   100 5.1 2.2 34.2 179.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».