Щи на курином бульоне простой рецепт

Щи на курином бульоне простой рецепт
Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»:
  • Курица - 400 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 3.5 л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 28.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне простой рецепт»

  1. Промыть куриное мясо, срезать видимый жир, положить курицу в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Луковицу очистить и добавить в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.
  3. Затем на среднем огне варить курицу до готовности (20 - 30 минут).
  4. С кочана капусты снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Затем нашинковать капусту не очень мелко.
  5. Из готового бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо снять с костей и пока отставить, лук  выбросить.
  6. Бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
  7. Когда бульон закипит, выложить в него подготовленную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить капусту по полуготовности (15 - 20 минут).
  8. Картофель, морковь и оставшийся лук помыть и очистить. Картофель нарезать достаточно крупными дольками.
  9. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  10. Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  11. Когда капуста проварится, добавить в кастрюлю куриное мясо, лавровый лист, картофель и зажарку из лука и моркови.
  12. Варить на слабом огне 20 - 25 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   5150 85 78.3 112.2 1490.5
1 порция   286 4.7 4.3 6.2 82.8
100 грамм   100 1.7 1.5 2.2 28.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».