Щи на курином бульоне простой рецепт
Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»:
- Курица - 400 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 3.5 л.
- Соль - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 28.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне простой рецепт»
- Промыть куриное мясо, срезать видимый жир, положить курицу в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.
- Луковицу очистить и добавить в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.
- Затем на среднем огне варить курицу до готовности (20 - 30 минут).
- С кочана капусты снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Затем нашинковать капусту не очень мелко.
- Из готового бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо снять с костей и пока отставить, лук выбросить.
- Бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
- Когда бульон закипит, выложить в него подготовленную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить капусту по полуготовности (15 - 20 минут).
- Картофель, морковь и оставшийся лук помыть и очистить. Картофель нарезать достаточно крупными дольками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной маслом.
- Когда капуста проварится, добавить в кастрюлю куриное мясо, лавровый лист, картофель и зажарку из лука и моркови.
- Варить на слабом огне 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
вода | 3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5150 | 85 | 78.3 | 112.2 | 1490.5 | |
1 порция | 286 | 4.7 | 4.3 | 6.2 | 82.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.5 | 2.2 | 28.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».