Легкий борщ
Ингредиенты рецепта «Легкий борщ»:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2.5 л.
- Петрушка - 40 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Капуста - 0.5 шт.
- Корень сельдерея - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 30 гр.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий борщ» (на 100 грамм):
Калории: 13.9 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Легкий борщ»
- Натереть свеклу на терке.
- Порезать кубиками морковь и лук.
- Измельчить сельдерей, укроп и петрушку.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, засыпать овощи и довести до кипения.
- Через 10 минут после закипания добавить измельченные помидоры и нашинкованную капусту.
- Затем добавить томатную пасту, зелень и лавровый лист.
- После закипания варить еще 10 минут, затем вынуть лавровый лист.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
капуста белокочанная | 0.5 шт | 750 | 13.5 | 0.75 | 35.25 | 202.5 |
сельдерей (корень) | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.06 | 1.3 | 6.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 4060 | 30.1 | 6.3 | 100.2 | 565.9 | |
1 порция | 338 | 2.5 | 0.5 | 8.3 | 47.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 2.5 | 13.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».