Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты рецепта «Закрытый грушевый пирог»:
- Для теста:
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 2/3 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 4 ст.л.
- Для начинки:
- Мука - 2 ст.л.
- Груша - 5 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Корица - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Закрытый грушевый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 252.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 29.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Закрытый грушевый пирог»
- Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растопленное масло комнатной температуры.
- Мешать, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, постепенно влить ледяную воду, добавляя по 1 ложке.
- Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Груши помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные груши и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- Переложить фрукты в миску, используя шумовку. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 10 минут, затем влить в миску с грушами и отставить. Когда фрукты остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Добавить грушевую начинку.
- Накрыть пирог оставшимся тестом и скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Закрытый грушевый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
масло сливочное | 0.67 ст | 134 | 0.67 | 110.55 | 1.07 | 1002.32 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
груша | 5 шт | 675 | 2.7 | 2.03 | 73.58 | 283.5 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
Итого | 1493 | 32.9 | 215.4 | 440 | 3772 | |
1 порция | 187 | 4.1 | 26.9 | 55 | 471.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 14.4 | 29.5 | 252.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».