Закрытый грушевый пирог

Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты рецепта «Закрытый грушевый пирог»:
  • Для теста:
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2/3 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Груша - 5 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Корица - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закрытый грушевый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 252.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Закрытый грушевый пирог»

  1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растопленное масло комнатной температуры.
  2. Мешать, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, постепенно влить ледяную воду, добавляя по 1 ложке.
  3. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  4. Груши помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  5. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  6. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные груши и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  7. Переложить фрукты в миску, используя шумовку. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 10 минут, затем влить в миску с грушами и отставить. Когда фрукты остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Добавить грушевую начинку.
  9. Накрыть пирог оставшимся тестом и скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Закрытый грушевый пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное масло сливочное 0.67 ст 134 0.67 110.55 1.07 1002.32
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Груша груша 5 шт 675 2.7 2.03 73.58 283.5
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Итого   1493 32.9 215.4 440 3772
1 порция   187 4.1 26.9 55 471.5
100 грамм   100 2.2 14.4 29.5 252.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».