Закрытый грушевый пирог

Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты рецепта «Закрытый грушевый пирог»:
  • Для теста:
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2/3 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мука - 2 ст.л.
  • Груша - 5 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Корица - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закрытый грушевый пирог» (на 100 грамм):

Калории: 252.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Закрытый грушевый пирог»

  1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растопленное масло комнатной температуры.
  2. Мешать, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, постепенно влить ледяную воду, добавляя по 1 ложке.
  3. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); завернуть каждую часть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  4. Груши помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  5. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  6. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные груши и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  7. Переложить фрукты в миску, используя шумовку. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 10 минут, затем влить в миску с грушами и отставить. Когда фрукты остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Добавить грушевую начинку.
  9. Накрыть пирог оставшимся тестом и скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Закрытый грушевый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное масло сливочное 0.67 ст 134 0.67 110.55 1.07 1002.32
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Груша груша 5 шт 675 2.7 2.03 73.58 283.5
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Итого   1493 32.9 215.4 440 3772
1 порция   187 4.1 26.9 55 471.5
100 грамм   100 2.2 14.4 29.5 252.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».