Белевская пастила

Белевская пастила
Ингредиенты рецепта «Белевская пастила»:
  • Яблоки (сорт Антоновка) - 2 кг.
  • Белок - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Белевская пастила» (на 100 грамм):

Калории: 72.4 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Белевская пастила»

  1. Промыть яблоки и очистить от внутренностей и кожуры. Разрезать на несколько долек.
  2. Псоле очистки яблоки поместить в духовку и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. Затем протереть через сито.
  4. В полученное пюре добавить половину от основной массы сахарного песка.
  5. Взбить пюре до пышности и бела.
  6. Отдельно взбить белки.
  7. Постепенно добавить оставшийся сахар. Отделить 4 столовые ложки и оставить в стороне.
  8. Аккуратно соединить две смеси.
  9. Готовую массу из пюре, сахара и белков равномерно выложить на бумагу для выпечки. Слой делать тонким и гладким, как лист бумаги.
  10. Духовку для пастилы нагреть до температуры 100 градусов, поставить пастилу и готовить при приоткрытой дверце 5-7 часов.
  11. Отделить пастилу от бумаги, разрезать на равные части и скрепить между собой взбитыми белками. 
  12. Поставить обратно в духовку на несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белевская пастила»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 кг 2000 8 8 196 940
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   2206 13.1 8 355.5 1597
1 порция   147 0.9 0.5 23.7 106.5
100 грамм   100 0.6 0.4 16.1 72.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».