Белевская пастила
Ингредиенты рецепта «Белевская пастила»:
- Яблоки (сорт Антоновка) - 2 кг.
- Белок - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Белевская пастила» (на 100 грамм):
Калории: 72.4 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Белевская пастила»
- Промыть яблоки и очистить от внутренностей и кожуры. Разрезать на несколько долек.
- Псоле очистки яблоки поместить в духовку и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
- Затем протереть через сито.
- В полученное пюре добавить половину от основной массы сахарного песка.
- Взбить пюре до пышности и бела.
- Отдельно взбить белки.
- Постепенно добавить оставшийся сахар. Отделить 4 столовые ложки и оставить в стороне.
- Аккуратно соединить две смеси.
- Готовую массу из пюре, сахара и белков равномерно выложить на бумагу для выпечки. Слой делать тонким и гладким, как лист бумаги.
- Духовку для пастилы нагреть до температуры 100 градусов, поставить пастилу и готовить при приоткрытой дверце 5-7 часов.
- Отделить пастилу от бумаги, разрезать на равные части и скрепить между собой взбитыми белками.
- Поставить обратно в духовку на несколько часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белевская пастила»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 кг | 2000 | 8 | 8 | 196 | 940 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 2206 | 13.1 | 8 | 355.5 | 1597 | |
1 порция | 147 | 0.9 | 0.5 | 23.7 | 106.5 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.4 | 16.1 | 72.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».