Мусака

Мусака
Ингредиенты рецепта «Мусака»:
  • Грудка куриная - 260 гр.
  • Свинина нежирная - 195 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Перец чили - 10 гр.
  • Томат - 550 гр.
  • Кетчуп - 123 гр.
  • Бульон куриный - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Мусака» (на 100 грамм):

Калории: 64.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Мусака»

  1. Обжарить кружочки неочищенных баклажанов до румяной корочки ( не забыв их предварительно вымочить в соленой воде минут 30).
  2. Куриную грудку и свинину промыть, нарезать на кусочки и прокрутить в фарш.
  3. Мелко порезанный лук спассеровать на масле. К луку добавить кетчуп и фарш, который необходимо обжаривать, помешивая, около 10 минут и следить, чтобы фарш не спекался в комочки.
  4. Пока обжаривается фарш, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать небольшими кубиками и добавить к фаршу вместе с измельченным перцем – сладким и чили. Добавив  соль, еще тушить около 7 минут, затем влить бульон и, потушив около 10 минут, снять с огня.
  5. Выложить внахлест половину всех баклажанов в форму для запекания. Для этого количества продуктов подойдет форма средних размеров (примерно 20х30 см). На баклажаны разложить половину мясной начинки.
  6. Сверху еще раз баклажаны и мясной фарш. 
  7. Запекать мусаку  в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мусака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 260 гр 260 61.36 4.94 1.04 293.8
свинина постная 195 гр 195 37.83 13.85 0 312
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Перец чили перец чили 10 гр 10 0.2 0.02 0.95 4
Томат (помидор) томат (помидор) 550 гр 550 3.3 1.1 23.1 110
Кетчуп кетчуп 123 гр 123 2.21 1.23 27.31 114.39
Бульон куриный бульон куриный 200 гр 200 4 1 0.6 30
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2126 118.3 56.6 96.4 1378.4
1 порция   236 13.1 6.3 10.7 153.2
100 грамм   100 5.6 2.7 4.5 64.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».