Мусака
Ингредиенты рецепта «Мусака»:
- Грудка куриная - 260 гр.
- Свинина нежирная - 195 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажан - 500 гр.
- Перец сладкий - 100 гр.
- Перец чили - 10 гр.
- Томат - 550 гр.
- Кетчуп - 123 гр.
- Бульон куриный - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Мусака» (на 100 грамм):
Калории: 64.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Мусака»
- Обжарить кружочки неочищенных баклажанов до румяной корочки ( не забыв их предварительно вымочить в соленой воде минут 30).
- Куриную грудку и свинину промыть, нарезать на кусочки и прокрутить в фарш.
- Мелко порезанный лук спассеровать на масле. К луку добавить кетчуп и фарш, который необходимо обжаривать, помешивая, около 10 минут и следить, чтобы фарш не спекался в комочки.
- Пока обжаривается фарш, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать небольшими кубиками и добавить к фаршу вместе с измельченным перцем – сладким и чили. Добавив соль, еще тушить около 7 минут, затем влить бульон и, потушив около 10 минут, снять с огня.
- Выложить внахлест половину всех баклажанов в форму для запекания. Для этого количества продуктов подойдет форма средних размеров (примерно 20х30 см). На баклажаны разложить половину мясной начинки.
- Сверху еще раз баклажаны и мясной фарш.
- Запекать мусаку в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусака»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 260 гр | 260 | 61.36 | 4.94 | 1.04 | 293.8 |
свинина постная | 195 гр | 195 | 37.83 | 13.85 | 0 | 312 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
перец красный сладкий | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
перец чили | 10 гр | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
томат (помидор) | 550 гр | 550 | 3.3 | 1.1 | 23.1 | 110 |
кетчуп | 123 гр | 123 | 2.21 | 1.23 | 27.31 | 114.39 |
бульон куриный | 200 гр | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2126 | 118.3 | 56.6 | 96.4 | 1378.4 | |
1 порция | 236 | 13.1 | 6.3 | 10.7 | 153.2 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.7 | 4.5 | 64.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».