Постное печенье

Ингредиенты рецепта «Постное печенье»:
- Мука - 3 ст.
- Рассол огуречный - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 0.3 ст.
- Сода - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 308.3 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 55 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Постное печенье»
- В миске смешать рассол, сахар и масло.
- Просеять муку и смешать ее с содой.
- В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
- Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
- Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
0.3 ст | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 822 | 35.9 | 64.6 | 452.2 | 2534 | |
1 порция | 55 | 2.4 | 4.3 | 30.1 | 168.9 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 7.9 | 55 | 308.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».