Постное печенье

Постное печенье
Ингредиенты рецепта «Постное печенье»:
  • Мука - 3 ст.
  • Рассол огуречный - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Растительное масло - 0.3 ст.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постное печенье» (на 100 грамм):

Калории: 308.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 55 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Постное печенье»

  1. В миске смешать рассол, сахар и масло.
  2. Просеять муку и смешать ее с содой.
  3. В миску подсыпать муку, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто разделить на 3-4 части и скатать их в колбаску. Разрезать ножом на кусочки и скатать колобки (диаметром 5-6 сантиметров).
  6. Слегка приплюснуть шарики и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
  7. Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать постное печенье до золотисто-коричневого цвета минут 15-20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постное печенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.3 ст 60 0 59.94 0 539.4
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   822 35.9 64.6 452.2 2534
1 порция   55 2.4 4.3 30.1 168.9
100 грамм   100 4.4 7.9 55 308.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».