Бобы, тушенные с овощами

Бобы, тушенные с овощами
Ингредиенты рецепта «Бобы, тушенные с овощами»:
  • Бобы - 1 кг.
  • Морковь - 5 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • (Вода - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Бобы, тушенные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Бобы, тушенные с овощами»

  1. Бобы залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и залить их новой водой. Отправить вариться.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь порезать тонкими брусочками.
  4. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжарить таким же образом.
  6. Смешать все овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавить томатную пасту и варить до готовности под крышкой.
  7. Посыпать блюдо сушеной петрушкой при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бобы, тушенные с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бобы бобы 1 кг 1000 60 1 85 570
Морковь морковь 5 шт 375 4.88 0.38 25.88 120
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1600 72.3 32.9 136.9 1096.1
1 порция   178 8 3.7 15.2 121.8
100 грамм   100 4.5 2.1 8.6 68.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».