Бобы, тушенные с овощами
Ингредиенты рецепта «Бобы, тушенные с овощами»:
- Бобы - 1 кг.
- Морковь - 5 шт.
- Томатная паста - 100 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- (Вода - 2 л.)
Пищевая ценность блюда «Бобы, тушенные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 68.5 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Бобы, тушенные с овощами»
- Бобы залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и залить их новой водой. Отправить вариться.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь порезать тонкими брусочками.
- Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжарить таким же образом.
- Смешать все овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавить томатную пасту и варить до готовности под крышкой.
- Посыпать блюдо сушеной петрушкой при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бобы, тушенные с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бобы | 1 кг | 1000 | 60 | 1 | 85 | 570 |
морковь | 5 шт | 375 | 4.88 | 0.38 | 25.88 | 120 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1600 | 72.3 | 32.9 | 136.9 | 1096.1 | |
1 порция | 178 | 8 | 3.7 | 15.2 | 121.8 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 2.1 | 8.6 | 68.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».