Шоколадный кекс из гречневой муки

Шоколадный кекс из гречневой муки
Ингредиенты рецепта «Шоколадный кекс из гречневой муки»:
  • Гречневая мука - 1.3 ст.
  • Какао-порошок - 1/2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яблочное пюре - 1/2 ст.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный кекс из гречневой муки» (на 100 грамм):

Калории: 192.9 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 36.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадный кекс из гречневой муки»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в одной миске муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Смешать в другой миске воду, яблочное пюре, сахар и ванилин.
  4. Соединить содержимое двух мисок, тщательно перемешать и добавить нарезанную грушу.
  5. Переложить полученную массу в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный кекс из гречневой муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 1.3 ст 260 35.36 3.12 191.62 954.2
Какао-порошок какао-порошок 0.5 ст 100 24.2 17.5 31.9 374
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Пюре из яблок пюре из яблок 0.5 ст 175 1.05 0.35 33.25 143.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   966 61.2 21.4 354.2 1863.6
1 порция   121 7.6 2.7 44.3 233
100 грамм   100 6.3 2.2 36.7 192.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».