Шотландский овсяный суп
Ингредиенты рецепта «Шотландский овсяный суп»:
- Хлопья овсяные - 0.5 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Вода - 800 мл.
- Томаты - 400 гр.
- Тмин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шотландский овсяный суп» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шотландский овсяный суп»
- В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варить 10 минут.
- В это время обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавить томаты, жарить еще 10 минут.
- Добавить сахар, перемешать.
- Выложить зажарку в суп.
- Посолить, поперчить и добавить сушеный тмин. Перемешать.
- Добавить хлопья.
- Варить суп в течение 10 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
Зеленый лук, хлеб не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шотландский овсяный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 0.5 ст | 45 | 5.36 | 3.24 | 31.19 | 164.7 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2.4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
тмин | 2 гр | 2 | 0.4 | 0.29 | 0.24 | 6.66 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1913 | 19.4 | 15 | 87.6 | 544.9 | |
1 порция | 239 | 2.4 | 1.9 | 11 | 68.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.8 | 4.6 | 28.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».