Шарлотка тонкая

Ингредиенты рецепта «Шарлотка тонкая»:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Ванилин - 2 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 152.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 28.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Шарлотка тонкая»
- В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета.
- Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
- Яичную массу с мукой взбить на небольшой скорости с помощью миксера. Добавить ванилин.
- Очистить и нарезать яблоки на небольшие дольки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством сахара до карамельного цвета.
- Залить тесто в форму и добавить яблоки.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка тонкая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 1196 | 42.5 | 28.2 | 344 | 1820.3 | |
1 порция | 120 | 4.3 | 2.8 | 34.4 | 182 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 2.4 | 28.8 | 152.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».