Запеченный молодой картофель

Ингредиенты рецепта «Запеченный молодой картофель»:
- Картофель - 1 кг.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченный молодой картофель» (на 100 грамм):
Калории: 119.9 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченный молодой картофель»
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Помыть картофель с щеткой.
- Крупные картофелины разрезать на 4 части, мелкие - пополам.
- Положить картофель в форму для запекания, полить оливковым маслом и перемешайте.
- Поставить форму в духовку и запекать 50 минут до готовности.
- Очистить и мелко нарезать чеснок.
- Порубить укроп и сливочное масло.
- Получившуюся смесь с чесноком добавить к картофелю и перемешать.
- Вернуть форму в духовку еще на 3 минуты.
- Затем переложить картофель на блюдо и полить маслом из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный молодой картофель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 1118 | 21.8 | 65.5 | 166.3 | 1340.2 | |
1 порция | 140 | 2.7 | 8.2 | 20.8 | 167.5 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 5.9 | 14.9 | 119.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».