Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель
Ингредиенты рецепта «Запеченный молодой картофель»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный молодой картофель» (на 100 грамм):

Калории: 119.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченный молодой картофель»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Помыть картофель с щеткой.
  3. Крупные картофелины разрезать на 4 части, мелкие - пополам.
  4. Положить картофель в форму для запекания, полить оливковым маслом и перемешайте.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 50 минут до готовности.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  7. Порубить укроп и сливочное масло.
  8. Получившуюся смесь с чесноком добавить к картофелю и перемешать.
  9. Вернуть форму в духовку еще на 3 минуты.
  10. Затем переложить картофель на блюдо и полить маслом из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный молодой картофель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   1118 21.8 65.5 166.3 1340.2
1 порция   140 2.7 8.2 20.8 167.5
100 грамм   100 1.9 5.9 14.9 119.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».