Баклажаны запеченные с грибами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны запеченные с грибами»:
- Баклажаны - 500 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сметана 20% - 200 гр.
- Лук - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны запеченные с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 69.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны запеченные с грибами»
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
- Затем промыть их в холодной воде, отжать.
- Лук мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками.
- На растительном масле обжарить лук, добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
- Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
- Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
- Залить сметаной, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны запеченные с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1272 | 30.9 | 64.5 | 48.5 | 881.3 | |
1 порция | 318 | 7.7 | 16.1 | 12.1 | 220.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 5.1 | 3.8 | 69.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».