Коктейль-желе «Клюква и водка»
Ингредиенты рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»:
- Клюквенный сок - 500 мл.
- Агар-агар - 20 гр.
- Водка - 125 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Клюква - 120 гр.
- Розмарин - 10 гр.
- Мед - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Коктейль-желе «Клюква и водка»» (на 100 грамм):
Калории: 76 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Коктейль-желе «Клюква и водка»»
- Прогреть до легкого кипения клюквенный сок.
- Добавить агар-агар и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Немного остудить.
- Снять специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделить ее на 6 частей. Разложить по 6 стопкам.
- Еще теплую жидкость смешать с водкой и разлить по стопкам.
- Добавить немного клюквы и убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Перед подачей насыпать в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавить понемногу меда и кусочку веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюквенный сок | 500 мл | 500 | 2 | 1.5 | 55 | 230 |
агар пищевой | 20 гр | 20 | 0.8 | 0 | 15.2 | 60.2 |
водка | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 0.13 | 293.75 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
клюква | 120 гр | 120 | 0.6 | 0 | 8.16 | 31.2 |
розмарин | 10 гр | 10 | 0.33 | 0.59 | 2.07 | 13.1 |
мед | 5 гр | 5 | 0.04 | 0 | 4.08 | 16.45 |
Итого | 910 | 4.9 | 2.4 | 95.2 | 691.5 | |
1 порция | 152 | 0.8 | 0.4 | 15.9 | 115.3 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.3 | 10.5 | 76 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».