Коктейль-желе «Клюква и водка»

Коктейль-желе «Клюква и водка»
Ингредиенты рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»:
  • Клюквенный сок - 500 мл.
  • Агар-агар - 20 гр.
  • Водка - 125 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 120 гр.
  • Розмарин - 10 гр.
  • Мед - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Коктейль-желе «Клюква и водка»» (на 100 грамм):

Калории: 76 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Коктейль-желе «Клюква и водка»»

  1. Прогреть до легкого кипения клюквенный сок.
  2. Добавить агар-агар и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Немного остудить.
  3. Снять специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделить ее на 6 частей. Разложить по 6 стопкам.
  4. Еще теплую жидкость смешать с водкой и разлить по стопкам.
  5. Добавить немного клюквы и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  6. Перед подачей насыпать в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавить понемногу меда и кусочку веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюквенный сок клюквенный сок 500 мл 500 2 1.5 55 230
Агар пищевой агар пищевой 20 гр 20 0.8 0 15.2 60.2
Водка водка 125 гр 125 0 0 0.13 293.75
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Клюква клюква 120 гр 120 0.6 0 8.16 31.2
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Мёд мед 5 гр 5 0.04 0 4.08 16.45
Итого   910 4.9 2.4 95.2 691.5
1 порция   152 0.8 0.4 15.9 115.3
100 грамм   100 0.5 0.3 10.5 76
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».